Управление финансовых услуг Великобритании хочет больше знать о сотрудниках иностранных финансовых компаний, влияющих на решения руководства своих британских подразделений

С 6 августа начинают действовать расширенные требования FSA к лицам, осуществляющим контрольные функции в финансовых компаниях. Среди нововведений — требование к руководителям и сотрудникам зарубежных материнских компаний, влияющих на деятельность британских «дочек», получать одобрение FSA.

Кто пригоден
Сейчас FSA проверяет квалификацию топ-менеджеров и директоров, зарегистрированных в управлении финансовых компаний. Теперь его будут интересовать также руководители и ведущие трейдеры отделов, ведущих торговлю на собственные средства, более жесткие требования будут применяться и к членам совета директоров. «Четкого свода требований нет, это скорее базовые принципы, позволяющие оценить профпригодность кандидата», – объясняет Эйри.

Для подготовки к соблюдению новых правил FSA дает компаниям шесть месяцев. За это время британские «дочки» также должны оценить, кто из руководителей материнской компании подпадает под новые требования, и подать в FSA заявление на одобрение кандидатур этих людей, поясняет представитель FSA Джозеф Эйри.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах