Ставки по депозитам пребывают под надежной защитой банковской тайны

Как известно, банковским учреждениям постоянно нужно иметь дело с личными данными клиентов, которых они обслуживают. Существует такое определение как банковская тайна, которое распространяется на достаточно широкий спектр информации о конкретном клиенте. Разрешается ли банкам предоставлять частную информацию о пользователях своих услуг третьим лицам или инстанциям, и какое именно наказание понесет должностное лицо и само учреждение за нарушение этого кодекса. Немного ниже мы постараемся разобраться в особенностях понятия банковской тайны, ставки по депозитам.

Исходное значение банковской тайны

Банковской тайной, если следовать части 1 статьи 60 закона «О банках», выступает информация, которая касается деятельности и финансового состояния клиента. Тонкости депозитов банка не менее сильно нуждаются в защите от разглашения информации. Подобная информация является известной банковскому учреждению в ходе обслуживания клиента и дальнейшего сотрудничества с ним или третьим лицам при предоставлении услуг банком.

Банковской тайной, в частности, являются:

  1. Данные, которые касаются отчетности касательно конкретного банка. Исключением могут быть данные, подлежащие оглашению;
  2. Практически любого рода коммерческая информация, которая касается изобретений или определенных проектов;
  3. Финансово-экономическое состояние клиентов;
  4. Охранные системы клиентов и банковского учреждения;
  5. Данные о сфере деятельности клиента, а также его организационно-правовой структуре;
  6. Операции, проведенные в пользу или по прошению клиента, совершенные им манипуляции с финансами;
  7. Данные о счетах клиента в банке, в том числе корреспондентские счета.

Universal Bank обладает славой надежного банка, который успешно хранит ценную информацию и деньги собственных клиентов. Индивидуальный подход к любому клиенту и серьезный опыт позволяет предоставить максимальный сервис. В рейтинге Украины банк стоит на лидирующих позициях, что говорит о многом.

Обязательство о сохранении банковской тайны является одним из самых важных к подписанию в процедуре поступления нового сотрудника Universal Bank на должность руководителя или консультанта. При разглашении данных, уровень наказания зависит от важности конкретной информации. В любом случае, индивидуальная информация в Universal Bank находится под надежной протекцией банковской тайны.

© 2021 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах