Создание ООО: как поставить организацию на учёт во внебюджетных фондах

Petros-garantСейчас можно встретить множество предложений по регистрации ООО «под ключ». Юридические компании обязуются всё сделать качественно, быстро и за приемлемые деньги. При этом довольно часто отмечается, что постановка созданного юридического лица на учёт во внебюджетных фондах осуществляется бесплатно или «в подарок».

На самом деле, данное предложение представляет собой не что иное, как попытка «набить себе цену».

Дело в том, что постановка на учёт созданной организации производится вообще без участия учредителя или фирмы, которая занимается регистрацией.

Согласно п.9 Постановления Правительства РФ от 22.12.2011 №1092, вопросами постановки ООО на учёт в фонде социального страхования, а также в пенсионном фонде занимается налоговая служба.

В соответствии с вышеприведённой нормой, в течение 5 дней (рабочих) с момента осуществления регистрации компании, ФНС подает сведения о данном факте в страховые фонды (в территориальные органы по месту нахождения ООО) для постановки на учёт компании.

Получив от налоговой инспекции информацию о созданном ООО, страховые фонды, согласно ст.5 ФЗ «О государственной регистрации», в течение 3 дней ставят организацию на учёт, а сведения о присвоенном номере страхователя и дате его присвоения направляют обратно в налоговую инспекцию для внесения их в ЕГРЮЛ.

Страховые фонды, что осуществили постановку организации на учёт, должны будут уведомить об этом и само ООО, направив в её адрес специальные уведомления, в котором будут содержаться идентификационные номера и дата постановки.

Их можно также узнать из ЕГРЮЛ, после того как ФНС внесёт туда данные сведения.

Все вышеописанные процессы бесплатны и не требуют совершенно никакого участия самого учредителя, который можно просто сидеть и ждать по почте уведомления из внебюджетных фондов о свершившемся факте постановки на учёт.

У него на этапе создания ООО и так хватает дел, хотя бы этом вопросе законодатель предусмотрел небольшую передышку.

Кстати, купить готовую фирму в Москве можно, но обязательно нужно обратиться в юридическую компанию за аудитом и консультациями!

© 2018 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах