Вклады физических лиц

1mages

1magesДепозитные вклады физических лиц в банках – вложения на определенный промежуток времени, позволяющие получать дополнительный доход в результате получения процентов по прибыли вклада. Законодательством предусмотрено налогообложение вкладов физических лиц. Налог на вклады рассчитывается по процентам доходов, полученных вкладчиком сверх норм, определенных законом.В случае прекращения деятельности банка система страхования вкладов физических лиц предполагает проведение быстрых выплат вкладчикам за счет независимого финансового источника (например, фонд гарантирования вкладов физических лиц). Сумма страхования составляет 100% застрахованного банковского вклада, но не больше чем 700 тыс. рублей всех счетов в одном банке. Таким образом, гарантировано получение физическими лицами банковских вкладов, не дожидаясь наступления ликвидационных процедур. Срочные вклады физических лиц предполагают выплату процентной ставки по окончанию депозита.

Обязательное страхование банковских вкладов физических лиц в 2013 году является основным условием на получение лицензии при вовлечении денежных средств граждан.Новые возможности предлагают по структуре вкладов для физических лиц Сбербанк, Русский стандарт, ВТБ 24, Газпромбанк, ВТБ банк, Минбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Росбанк, Промсвязьбанк, Инвестбанк, Альфа Банк, Юникредит, Траст, Бинбанк, СКБ, Смоленский банк, Сельхозбанк и другие.

Например, Сбербанк России виды вкладов для физических лиц подразделяет на срочные при максимальной процентной ставке, выгодные для пенсионеров и сберегательные сертификаты. Этот банк предлагает более высокие ставки по вкладам физических лиц по сравнению с классическими депозитами. В Сбербанке операции по вкладам физических лиц при учете в 2012 году составили 47% по России. Ежемесячно начисляются проценты по вкладам физических лиц, анализ которых, является источником привлечения ресурсов коммерческих банков.

Открытие выгодных вкладов физических лиц в рублях в банках (МДМ Банк, Райффайзенбанк, Уралсиб, Ситибанк, Петрокоммерц, УБРиР, Банк Возрождение, Мособлбанк, Мосстройэкономбанк, Авангард, Номос, Внешторгбанк, Балтийский банк, Росгосстрах, Альфабанк, Инвестторгбанк и др.) рекомендуется подкреплять и вкладами другой валюты и в случае падения курса одной из них, вкладчик наверняка будет застрахован от банкротства.

Тематические рефераты: страхование и контроль за вкладами физических лиц в банках (Запсибкомбанк, ОТП банк, УралФД, Севергазбанк, Внешэкономбанк, Банк кедр, Россельхозбанк, Центр Инвест, Газэнергобанк, Крайинвестбанк, Пробизнесбанк и др.), предлагаемые в интернете, помогают более детально разобраться в данном вопросе.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах