Ставки по вкладам

vklady_1

vklady_1На сегодняшний день, самым понятным и доступным из инструментов инвестирования является банковский вклад – процентные ставки по вкладам в банки отличаются, что позволяет выбрать оптимальный вариант. Разновидностью удобного и легкодоступного вклада является вклад до востребования. С него есть возможность снимать или класть на него любую сумму денег когда угодно, получать деньги по процентным ставкам в рублях или в валюте. Любой банк может открыть подобный вклад – валютный или денежный отечественный. Начисление процентов происходит ежедневно. Минус только в одном. Такие вклады имеют очень низкие процентные ставки в Сбербанке, Россельхозбанке, ВТБ, Газпромбанке, Русский Стандарт, Альфа Банке, Беларусбанке, Траст Банке, Восточный экспресс в Красноярске, Самаре, Тольятти, Уфе, Перми и Волгограде, Ярославле, Самаре и Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Екатеринбурге. Всего 0,1-2% годовых в любой валюте. Такой вклад будет удобен тем, кто не желает хранить большие суммы денег дома.Что касается срочных вкладов, то их открывают на четко определенный срок. Обычно он составляет – 3,6,9,12 или 24 месяца. Чем срок будет больше, чем выше получится доход от максимальной ставки вклада. Ставки по срочным вкладам: примерно, это 9-11% годовых, если в рублях, и до 7% — эффективная процентная ставка в валюте, если вклад в валюте. Размер доходности напрямую зависит от суммы, от частоты, с которой будут начисляться проценты. Если деньги забрать раньше указанного срока, то все проценты потеряются. Если же сумму не забрать и позже указанного срока, то банк вправе перевести деньги на счет до востребования или продлить действие договора. Срочный счет пополнять нет возможности.

Также существуют депозиты, где можно частично изымать средства. Такие счета разрешается пополнять. Но четко следует прописать в договоре сроки пополнения и размер минимального взноса. Снимать деньги со счета можно. Но оставшаяся сумма не должна опускаться ниже установленного и оговоренного порога. Это будет неснижаемый остаток. Что касается лучшей банковской процентной ставки на снимаемую сумму по вкладам, то она ниже процента, который устанавливается по вкладу. Годовая процентная ставка по вкладам на подобных счетах обычно на 0,5-1% ниже, чем на срочных классических депозитах.

Мультивалютный депозит предоставляет возможность хранить деньги сразу в нескольких валютах. При этом устанавливается для каждого вклада своя самая высокая процентная ставка. Здесь также присутствует неснижаемый остаток по отдельной валюте. Что окажется выше его, можно снять или перевести в любую валюту соответственно курсу банка.

Что касается дохода на «индексируемом» депозите, процентной ставки по депозитным вкладам, то они зависят от изменений в рыночных показателях. Это могут быть курсы валют или фондовые индексы. Что-либо спрогнозировать по доходу в этом случае – нельзя. Однако со стороны банка гарантируется возврат изначальной суммы и минимального процента, который составляет 1% годовых. Лучшим временем для открытия счета считается какое-нибудь торжество. Обычно банки предоставляют особые условия для открытия депозитов с высокими ставками процентов по вкладам.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах