Самые высокие вклады

1351158719_vklady4

1351158719_vklady4Большинство вопросов, возникающих при открытии вкладов нашими гражданами можно объединить в один – какие вклады выгодные? Ведь при размещении денег банками предлагается достаточный выбор вкладов, с самыми высокими процентами, что усложняет процесс выбора депозита и требует необходимых знаний. Поэтому, выбирая вклад максимальной доходности, и с оптимальными условиями следует знать, что самые высокие банковские вклады должны соответствовать нескольким требованиям.

На первом месте, пожалуй, процент депозита, где самый высокий процент по вкладам предпочтительнее остальных, при этом внимание обращают и на возможность капитализации процентов, что предполагает начисление в конце месяца процентов по депозиту. Также в учет идет дальнейшее их присоединение к имеющимся денежным средствам на счете и в свою очередь начисление на них в последующих периодах процентов, по основной ставке договора. Нередко доходность операций по вкладам с капитализацией процентов превышает доходность вкладов без капитализации, причем, даже если основная ставка выше, поэтому выгодны только те самые высокие вклады в банках, по которым предлагается капитализация процентов.

Еще один важный момент – это фиксированная ставка, гарантирующая на все время размещения денежных средств стабильный доход. Следовательно, у самых высоких вкладов в Москве и в других городах должна быть фиксированная ставка. Хорошо если договором предусмотрена возможность востребовать всю сумму или часть денежных средств после определенного периода времени – через три, пять месяцев или до не снижаемого остатка.

Иногда банки не только обещают, но и выплачивают самые высокие ставки по вкладам, но только в конце срока, что не совсем удобно, ведь вложенными деньгами нельзя пользоваться весь срок их размещения. Другое дело, если есть возможность ежемесячного снятия и пользования начисленным доходом. Следовательно, вклады с ежемесячной выплатой процентов и возможностью досрочно снимать размещенные средства – выгоднее.

А как насчет внесения дополнительных взносов? Данное условие увеличивает доходность весь период размещения денег, как и еще одно условие – это отсутствие банковских комиссий за снятие средств со счета наличными, даже если пополнение вклада осуществлялось безналичным перечислением. Вклады с самой высокой процентной ставкой тогда выгодны, когда ставка, установленная договором, не является фиксированной. В этом случае следует дополнительно уточнять сроки ее применения после официального опубликования, но обычно это происходит по прошествии 30 дней. Следовательно, наибольшую выгоду представляют вклады с данным условием.

Компьютеры, Ноутбуки, Периферия - http://dws-studio.com . DUTY FREE - тестер бесплатно.
© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах