Прямые иностранные инвестиции

eecaf31716

eecaf31716Основной целью и причинами прямых иностранных инвестиций является зарабатывание денег за рубежом, при этом прямые иностранные инвестиции направляются на покупку финансовых активов иностранных компаний, прежде всего, акций и облигаций. Еще одним направлением прямой иностранной инвестиции, например, в РФ является проведение экспортных операций с иностранными фирмами, или лицензирование иностранных компаний.

Эти способы привлечения прямых иностранных инвестиций позволяют значительно снизить риски и издержки, связанные с переводом персонала в другую страну, с ведением дел на иностранном языке, с учетом чужой культуры, развитием рынков и организацией снабжения, с ведением дел в другом политическом климате, что характерно и для большинства прямых иностранных инвестиций в Россию, США, в Украину, Китай, Казахстане, РБ, а также в другие страны.

Тем не менее, большинство преуспевающих мировых компаний идут на это ради интересов своих инвесторов, даже с учетом издержек и рисков, связанных с привлечением прямых иностранных инвестиций в 2012. Ряд наиболее очевидных мотивов, оказывающих влияние на объем и формы прямых и портфельных иностранных инвестиций относят к политической сфере. Нередко правительства убеждены, что защищая интересы населения их стран, очень важно вводить запрет или ограничение доступа на национальные рынки зарубежных товаров и услуг, даже лучших по качеству и дешевле отечественных. А важная роль прямых иностранных инвестиций при этом замалчивается в пользу националистических убеждений и защиты рабочих мест, от возможных сокращений.

Но особенности прямых иностранных инвестиций позволяют проникать им на закрытые рынки, заключив договор о производстве, частичном производстве в выбранной стране. Нередко эти же способы применяются в мире для регулирования динамики прямых иностранных инвестиций, для преодоления ограничений в виде тарифов, квот, импортных пошлин. Однако политические мотивы прямых иностранных инвестиций, их сущность не всегда связывают с преодолением торговых ограничений. Иногда их используют в качестве стимулов, когда из стран с высоким налогообложения, сильным регулирующим воздействием производственные мощности переводятся в страны с более благоприятными условиями.

Виды прямых иностранных инвестиций нередко формируются под влиянием экономических факторов, где согласно статистике прямых иностранных инвестиций компании могут получать значительную экономию. Особенно на масштабах операций и в таких направлениях как маркетинг, научные исследования, разработки, финансирование, производство, распространение товаров, услуг, оперируя с объемами мирового масштаба. Кроме экономии, такие модели прямых иностранных инвестиций легче справляются с проблемами саботажа, нехваткой различных факторов производства: техников и инженеров требуемой квалификации, компонентов сырья, или их дороговизны.

Поэтому производственные преимущества прямых иностранных инвестиций все перечисленные факторы делают их для компании, ее производства доступнее — по более приемлемой цене. Как объяснено в курсовой, реферате «Прямые иностранные инвестиции», структура многонациональных корпораций позволяет производить и реализовывать им свою продукцию в большинстве стран мира с использованием колебаний обменных курсов. Это дает возможность компании увеличивать производство в странах с низкими издержками для продажи их в странах с высокими ценами.

Нередко прямые иностранные инвестиции представляют собой действие, направленное на разорение действующего или предполагаемого конкурента, на передел рынков. Также прямые иностранные инвестиции предполагают слияние с/или поглощение иностранного предприятия, что бывает необходимо для получения доступа к иностранным технологиям, или для выхода на новые зарубежные рынки, получения производственной экспертизы.

Тема детей и их воспитания опубликована в статьях сайте , там вы прочитаете о правилах, которые необходимо
© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах