Проценты по депозитам

00000005805

00000005805Сегодня большинство из людей, открыв вклад, доверяют свои денежные средства банковским структурам, предпочитая получать проценты по депозитам, нежели просто держать деньги дома. При этом предполагается, что на банковский депозит или вклад поступает определенная сумма денег, которая остается в банке на сохранении определенный временной промежуток, предусмотренный договором. За время пользования средствами банковское учреждение начисляет проценты по депозитам в Сбербанке России, или в банках Украины, Казахстана, Кипра, например, это проценты по депозитам Приватбанка, Газпромбанка, ПУМБа, Россельхозбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка.Основное начисление процентов происходит после окончания срока банковского депозита, когда проценты в банках по депозитам начисляются в полной мере и вкладчики получают их со своими деньгами. Как начисляются проценты, по простым депозитам или с ежемесячным снятием процентов, лучше уточнять в банках, где многое зависит от политики, проводимой финансовым учреждением.

Обычно чтобы оформить вклад в банке нужно предъявить паспорт, ИИН, и обладать минимальной суммой денежных средств, определенной банком для открытия вклада. Но перед походом в банк вкладчику необходимо определиться, в какой валюте он хочет открыть вклад, от чего зависят проценты по депозитам в валюте, например, проценты по депозиту в долларах, их начисление. В настоящее время есть возможность, выбрав наибольший процент по депозиту, открывать вклад в банке в любой валюте мира.

Конечно, кроме валютных депозитов, можно вкладывать денежные средства и в национальной валюте, особенно если по депозитам предлагаются выгодные проценты. В России наиболее популярны рублевые депозиты, также долларовые и вклады в евро. Кроме этого, существуют мультивалютные банковские вклады, в которых сравнение процентов по депозитам и их начисление по каждой валюте проводят отдельно. На такой вклад часто имеется неснижаемый остаток, а также банки предлагают конвертацию валюты, ее автоматический обмен, это когда вклад осуществляется в одной валюте, а снятие денежных средств происходит в другой, согласно текущему курсу.

Но при всей надежности валютного вклада процент начисления маленький, также сложно предугадать обменный курс, и выбрать самый выгодный вариант, поэтому у такого депозита сложные проценты. Удобство таких вкладов ощутимо для тех, кому приходится путешествовать и по роду деятельности часто пользоваться валютами разных стран.

После выбора лучшей банковской процентной ставки по депозитам, предлагаемым ВТБ, Альфа банком, Укрсиббанком, Укрсоцбанком, Укргазбанком, Райффайзенбанком Аваль, Брокбизнесбанком, Проминвестбанком, Русским стандартом, Дельта банком, больше всего внимания уделяют надежности банка. Здесь, кроме отзывов, оставленных клиентами этого финансового учреждения, обращать внимание следует на репутацию банка, размер его уставного капитала, на продолжительность функционирования, наличие гарантий по возврату денежных сбережений, провести расчет начисления процентов по депозиту, с НДС, с капитализацией процентов, по депозитам проводки.

Конечно, подобного рода информацию должны предоставить банковские филиалы, или она содержится на официальном сайте, в других источниках, например, по вопросам налогообложения процентов по депозитам, бухгалтерскому учету можно обращаться к менеджерам этой банковской структуры. Если клиенту хочется иметь высокие проценты по депозитам, если он не планирует досрочно закрывать банковский вклад, то имеет смысл присмотреться к срочным рублевым вкладам. Срок размещения следует выбирать исходя из реальных обстоятельств, где больший срок банковского вклада – лучше.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах