Процентные вклады

vygodnye-vklady-250x187

vygodnye-vklady-250x187Процентные вклады в банках – денежная сумма, которая передана банку для последующего возврата ее вкладчику, но уже с процентами. Процентные ставки по срочным вкладам выплачиваются по окончании срока депозита.Вкладчиком по депозиту может быть юридическое или физическое лицо, даже целое предприятие. Величину средней процентной ставки по вкладам банки (Сбербанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Росбанк, Банк Экспресс Тула) определяют по четырем параметрам:сумма вклада, срок вклада, валюта вклада и ставка рефинансирования экономики страны. Сбербанк России производит вклады с наибольшей процентной вставкой, когда выплата процентов выполняется в конце срока. Самые высокие процентные ставки по вкладам в ВТБ 24 сделали его вторым в рейтинге банков по количеству вкладов физических лиц. Первое место получили процентные вклады Сбербанка России (максимальная процентная ставка по вкладам для пенсионеров). Большие процентные ставки по банковским вкладам у Приватбанка, Совкомбанка, Уралсиб, Бибанка и Татрофондбанка. Рейтинг лучших процентных ставок по валютным вкладам меняется в зависимости от данных мониторинга кредитных программ, позволяющих сравнить повышение процентных ставок по вкладам.

Эффективная процентная ставка по вкладам определяется валютой выдаваемого вклада. Процентная ставка по рублевым вкладам более популярна, так как в рублях ипотечный кредит дороже, чем в евро или долларах. Также важнейшими параметрами для расчета процентной ставки по депозитным вкладам являются непосредственный срок кредитования и размер первоначального взноса. Для владельцев бизнеса или индивидуальных предпринимателей в некоторых учреждениях предлагают выгодные процентные ставки по вкладам — увеличивают процент на ипотеку по кредиту.

Обзор процентных ставок по пенсионным вкладам говорит о том, пенсионерам лучше обращаться в банки, которые гарантируют ежемесячную капитализацию процентов. В большинстве случаев пенсионеры должны определиться со сроком вложения. Так как сравнение процентных ставок по вкладам говорит о том, что меньшие сроки держания соответствуют меньшей процентной ставке. Некоторые банки не ограничивают вкладчиков при пополнении счета, однако снятие допускается лишь частичное. Благодаря процентным ставкам по пенсионным вкладам, за время держания депозита некоторые пенсионеры собирают очень неплохую сумму. Вклады с повышенной процентной ставкой учитывают капитализацию вкладов, но разнятся от номинальной ставки, которую указывает банк при составлении депозитного договора.    

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах