Потребительский кредит

119

119 Среди множества кредитов потребительский кредит, предоставляемый гражданам для личных целей, один из наиболее востребованных. Банки: ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Альфа банк, Райффайзенбанк, УралСиб, Русский стандарт, МДМ, Пробизнесбанк, ОТП, Совкомбанк, Газпромбанк выдают потребительские кредиты для покупки квартир, мебели, автомобилей и товаров, например, мобильных телефонов, бытовой техники. Форма выдаваемого кредита может быть в виде отсрочки платежа, банковской ссуды, кредитных карт в банках Москвы, Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Нижнего Новгорода, СПб, Самары, Ростова.Потребительскому кредиту при этом сопутствует высокий процент, дополнительные комиссии, сборы, увеличивающие реальную стоимость потребительского кредита и формирующие скрытую процентную ставку. Поэтому выбор потребительского кредита в банке, исходя из заявленной процентной ставки, может оказаться не наилучшим. В этом случае лучше воспользоваться калькулятором потребительского кредита, чтобы рассчитать, например, потребительский кредит Сбербанка, ВТБ в 2013.

Банки, согласно закону ЦБ РФ за 1 июля 2007, должны показывать по кредитам эффективные ставки, то есть полную стоимость кредитов плюс дополнительные платежи и комиссии. Поэтому чтобы взять потребительский кредит и рассчитать потребительский кредит, а также выгодно получить его, клиент вправе рассчитывать на полную информацию о ставках и условиях по потребительским кредитам, о размере комиссий, сроках уплаты.

Часто условия потребительских кредитов без поручителей, перекредитование, кредитов наличными зависят от банка и от долгосрочных отношений с банками-партнерами, связей с торговыми сетями, оказывающими влияние на кредитные предложения и краткосрочные акции, реализуемые совместно. Например, кредит на потребительские нужды для пенсионеров, потребительский кредит под залог, без обеспечения или автокредит с рассрочкой, где часть процентного долга за счет скидки погашает торговая компания. Также в последнее время наметилось ослабление требований к клиенту, где основные документы для потребительского кредита: заявка, анкета, справка о доходах и стаже работы, паспорт.

Эти изменения только добавили популярности потребительским кредитам в нашей стране. Деньги, взятые в кредит, тратятся на обучение детей, ремонты, покупки бытовой техники. А отсутствие существенных ограничений на потребительский кредит в Москве, Кирове, Тольятти, Волгограде, Ростове-на-Дону, Тюмени, Томске, Краснодаре, Уфе делает их доступнее практически для каждого человека. Правда ограничения, четко прописанные в законе о потребительском кредите, существуют для лиц, которым еще нет 18 или уже исполнилось 70 лет.

Основными видами потребительских кредитов, выдаваемых банками в Ярославле, Калуге и Тольятти, Воронеже, Новосибирске и Калининграде, Липецке, Ижевске и  Сургуте, кроме ломбардного, где деньги выдаются под залог ценностей, являются:

·        пенсионный потребительский кредит, доступный только гражданам пенсионного возраста;

·        потребительский кредит без поручительства может получить каждый, достигший 18 лет, оформляя такой кредит, банк сам устанавливает его максимальное значение, зависящее от платежеспособности клиента;

·        доверительный потребительский кредит (без справок) выдается только постоянным клиентам, ранее пользовавшимся банковскими кредитными программами;

·        кредитная карта, широко используемая для получения кредита,   например, потребительский кредит Тинькофф — это карта, оформляемая один раз на несколько лет. Преимущество кредитки в наличие льготного периода, когда при возвращении взятой суммы проценты не начисляются в течение пятидесяти дней.

Но, в общем, потребительские кредиты составляют две категории – это кредиты на большую сумму и на текущие расходы.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах