Пластиковая карта

f_4f12d4170da1b

f_4f12d4170da1bСегодняшняя реальность такова, что широкое распространение получили переводы, расчеты пластиковыми картами, их изготовление, как следствие получил развитие рынок пластиковых карт в России: Москве, Казани, СПб, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске.

Существует несколько видов пластиковых карт, но наибольшее распространение получили кредитные и зарплатные пластиковые магнитные карты банков: Сбербанка России, Альфа банка, ВТБ, УралСиб, МТС, Билайн, ИП, например,Visa, Mastercard, Maestro, Qiwi. Указанные карточки относятся к электронным пластиковым картам, где для их изготовления берется специальная пластмасса, размер и толщина стандартные. Банковские пластиковые карточки имеют специальное назначение, но чаще – это оплата, расчет пластиковыми картами через терминал для безналичного расчета и для получения в специальных банкоматах наличных денег практически в каждом банке мира.

Поэтому данные операции с пластиковыми картами в России и за границей представляют наибольший интерес для покупок через интернет и в оффлайновой торговле. Работать с пластиковыми картами очень просто. Первоначальное развитие получили платежные пластиковые карты, где вся необходимая информация о владельце, счете в банке, номер пластиковой карты, код информации о банке, отделе обслуживающем, ведущем анализ, учет пластиковых карт для списания суммы за услугу или товар – сохранена на магнитной полосе пластиковой карты. Но сама карта не содержит данные о сумме, находящейся на счету, о перечислении на пластиковую карту.

Сегодня магнитная пластиковая карта наиболее распространена, только, по мнению специалистов, будущее за смарт карточками – пластиковыми картами с чипом, где вся информация зашифрована и хранится на самой карточке. В последнее время смарт-карты все популярнее, и заметно, что при использовании и выпуске пластиковых карт 2012 на российском рынке предпочтение отдается именно смарт-картам, которые лучше защищены. Причина проста – мошенничество и проблемы с магнитными пластиковыми картами.

На платежные пластиковые карты, на лицевой стороне, обычно наносят имя держателя пластиковой карты, номер счета и срок действия карточки, логотипы банка-эмитента и платежной системы, иногда голограмму – дополнительную защиту пластиковых карт. На обороте пластиковой карты находится магнитная полоса, место для фотографии и подписи владельца карточки. Банковские пластиковые карточки выпускают кредитные и дебетовые. Преимущество кредитной пластиковой карточки в возможности получения ее владельцем определенного кредита, когда стоимость товаров или услуг выше остатка на банковском счету. Погашение выданного кредита должно происходить на определенных условиях и в срок, обозначенный банком. Использование дебетовых пластиковых карт ограничено пределами суммы, находящейся на счету владельца.

Кредитные и дебетовые пластиковые карты могут выдаваться физлицам, быть индивидуальными, и выдаваться только компаниям, быть корпоративными. Корпоративная карточка оформляется исключительно на сотрудника компании, привязываясь к счету компании. Компания может устанавливать лимит на счет пластиковой карты, при отсутствии лимита на карточки ее владелец вправе распоряжаться всей суммой, со счета компании, прикрепленной к данной карточке.Практически все банковские пластиковые карточки обслуживаются банкоматами и позволяют получить наличные деньги.

© 2023 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах