Пенсионный вклад

pensionnye-vklady

pensionnye-vkladyПри наличии определенного капитала обеспечение ухода на пенсию и комфортного проживания возможно при оформлении пенсионного вклада, позволяющего делать минимальные суммы взносов, перечислять проценты на банковскую карту, оформлять доверенность по вкладу, применять высокие процентные ставки, завещать распоряжения по вкладу и т.п. В настоящее время обычную пенсию для граждан обеспечивает пенсионный фонд. Пенсионный вклад является особенным видом вложений с индивидуальными условиями для пенсионеров.Открытие пенсионного накопительного вклада в банках Москвы, Санкт – Петербурга, Самары, Тольятти и др. возможно только для лиц, оформивших пенсию. Необходимыми документами при этом будут паспорт (возможно и предоставление и какого-либо другого документа, удостоверяющего личность) и удостоверение пенсионера. Обычно пенсионные вклады в банках (Русский стандарт, Беларусбанк, Белагропромбанк, Белинвестбанк, Альфа банк, Газпромбанк, Приватбанк, Промсвязьбанк, Ренессанс, Бинбанк, Приорбанк и др.) имеют два направления: срочные и до востребования. Срочные оформляются на четко определенный срок и накапливают сбережения и проценты по ним. До востребования подразумевают безналичное зачисление пенсий или пособий на протяжении всего периода вложения и отличаются повышенным процентом. Всю детальную информацию можно обнаружить на официальных сайтах.

Открытие пенсионных вкладов на накопительные депозиты в Сбербанке России (пенсионный плюс, пополняй и сохраняй) очень привлекательно для вкладчиков. Процентные ставки по пополняемым накопительным пенсионным вкладам обычно немного завышены относительно других вкладов и поэтому являются более предпочтительными. Начисление процентов по пенсионным депозитам вкладов Сбербанка осуществляется ежемесячно, что очень удобно для данной категории вкладчиков. Срочный пенсионный вклад в Сбербанке предоставляет возможность сохранении определенной части начисленных процентов при необходимости досрочного востребования.

Следует отметить, что страхование пенсионных вкладов в России является обязательной процедурой, призванной нормализовать функционирование банковской системы. Для банков, которые отказались участвовать в страховании вкладов, введен запрет на вовлечение денежных ресурсов физических лиц или открытие для них банковских счетов.

Лучшие пенсионные вклады в банке ВТБ 24 не предполагают создания отдельных программам для пенсионеров, а осуществляются путем введения льготных тарифов для большинства действующих депозитов. Интересны предложения по самым выгодным вкладам в Анталбанке (пенсионный дачный), Ощадбанке (срочный пенсионный), Россельхозбанке (пенсионный плюс), СКБ, МДМ, Уралсиб, Автовазбанке, Совкомбанке, Ханты Мансийский банке, Росбанке и др.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах