Открыть вклад

Частный вкладчик, выбирающий для себя оптимальный банковский депозит, не всегда хорошо разбирается в особенностях кредитования и может не знать, как лучше открыть вклад в банке или открыть вклад онлайн, через банкомат сбербанка. Часто первые вопросы, это: на какой период можно открыть вклад в банке и когда понадобятся деньги, в каком банке открыть вклад? Ответ поможет определить срок депозита и где выгоднее всего открыть вклад. Много банков предлагает открыть выгодный вклад, например, по лотерее Сбербанка «Откройте вклад», а также любой срочности: месяц, год или несколько лет. Также существуют депозиты, заканчивающиеся в день, оговоренный вкладчиком, и если вам потребуются деньги ровно через 45 дней, то банк откроет депозит именно на такой срок.

Однако увязывать необходимость в деньгах с будущим сроком окончания депозита не стоит, здесь важно выбрать максимально удобный вклад, какой лучше открыть на выгодных для вас условиях, например, выбрав тип депозита. Ведь не просто знать, какой вклад открыть в Сбербанке, ВТБ, Альфа банке, Хоум кредите, или открыть вклад в золоте в иностранном банке, скажем, в швейцарском банке. Во внимание берется тип депозита, от чего зависит возможность управления средствами на счету за время действия депозита. Так при классическом депозите осуществлять дополнительные взносы и снимать средства со счета – нельзя.

Другое дело — открыть пополняемый вклад, предусматривающий возможность пополнения на счету денег, но без их снятия. Также существуют вклады с возможностями пополнения и частичного снятия. Поэтому, какой вклад выгоднее открыть для вас, будет, прежде всего, зависеть от депозита, при этом большая свобода, предоставленная банком в управлении средствами на своем счету, может обернуться меньшими процентами. То есть обычно наибольший доход при классическом депозите, меньший у депозита с пополнением средств, и совсем низкий доход у депозита с возможностью пополнения/снятия средств.

Поэтому в некоторых случаях лучше открыть вклад, где предлагается максимальная доходность, то есть выбрать классический депозит, или открыть вклад на другое лицо, например, на ребенка до достижения совершеннолетия. Но если вы предполагаете денежные траты, то стоит ли открывать классический вклад? Тогда лучше воспользоваться депозитом с возможностью пополнения/снятия части средств, что бесспорно предлагает больше свободы в управлении депозитом.

После выбора типа вклада, где желание хочу открыть вклад трансформируется в действие, появляется еще один вопрос – в какой валюте открыть вклад? Для получения от своих сбережений максимального дохода выбирать валюту следует с учетом перспектив конкретной валюты, процентной ставки. Если есть предпосылки к удорожанию евро относительно рубля и доллара, то депозит лучше открыть в евро, или дополнительно открыть вклад в зарубежном банке в швейцарских франках.

На выбор банка может повлиять сумма, на которую вы собираетесь открыть вклад в Москве в Тинькофф, или в другом банке. Здесь важно знать, что на суммы меньше 700.000 рублей распространяется действие системы страхования вкладов, и они полностью застрахованы государством, а это гарантирует возврат средств при возникновении проблем с банком государственным агентством по страхованию вкладов.

При наличных в рублях, превышающих сумму 700.000, можно открыть несколько вкладов, причем в разных банках, к примеру, открыть вклад в ВТБ 24, в Газпромбанке, тогда каждый из ваших вкладов окажется застрахован. Если вы решили рисковать, и получить максимальный процент или рассматриваете вариант: открой вклад 2013 получи Ipad или получи подарок, то это может оказаться менее надежный банк.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах