Основные инвестиции

1361945662_108n-osnovnye-vidy-investic

1361945662_108n-osnovnye-vidy-investicИнвестиции – это явление, затрагивающее экономическую деятельность, где основные понятия и определения инвестиций можно сформулировать как доходность-риск. Основные виды инвестиции: акции, облигации, фонды, деривативы. Чтобы успешно осуществлять инвестиции основного капитала в основные средства и фонды, следует обладать знаниями об основных источниках инвестиций, экономической сущности, целях и формах банковских инвестиций, проблемах инвестиций в основной капитал. Ведь каждый вид инвестиций отличает набор своих уникальных характеристик, определяющих, как сам вид инвестиции, так и инвесторов. Например, основные инвестиции молодого человека, с заработком выше среднего – это рисковый рынок акций. Люди на пенсии, напротив, предпочтут консервативные, надежные инвестиции в золото, облигации…Основной формой инвестиций, иностранных инвестиций в основной капитал в 2011, 2012 стали акции, инвестор при этом считается совладельцем компании. Таким образом, он вправе решать судьбу компании, присутствовать на собраниях совладельцев. Естественно, что большее количество акций, следовательно, больший объем инвестиций в основной капитал, делают слово инвестора весомее. Признано, что 50% плюс одна акция гарантируют их владельцу неоспоримое право голоса. В действительности структура инвестиций в основной капитал развитых финансовых рынков имеет отличия, где для решающего голоса может хватить и 15%. Причина проста – владение таким большим пакетом акций большая редкость. Владельцы меньшего числа акций, даже например одной, могут передавать право своего голоса другому акционеру, что обычно и происходит на собраниях.

Еще одно право инвестора – право на часть дохода компании в качестве дивидендов, как основного показателя инвестиций в капитал в России. Но доход владельцы компании получают не всегда, а только в случае отсутствия у компании направлений расходов первостепенной важности на дальнейшее развитие компании, другие факторы, что можно проследить по динамике инвестиций в основной капитал предприятия, в основное производство. Например, у молодых быстроразвивающихся компаний типа Google дивиденды выплачивают редко, а у более зрелых компаний, таких как Ford, выплата дивидендов происходит более-менее регулярно.

Здесь необходимо сделать одно уточнение, что доходность как основной показатель оценки эффективности инвестиций состоит не в дивидендах – это колебания цен на акции. Финансирование инвестиций в основной капитал, в акции за счет изменения их цены, следовательно, разницы позволяет обогатиться или потерпеть убыток.

Облигации также являются по статистике основным источником и методом финансирования инвестиций в основной капитал в РФ. Долговые обязательства – вот основные задачи инвестиций, когда заемщику: правительству, корпорации, предприятию — средства даются в долг. Заемщик после означенного периода пользования капиталом обязуется вернуть его вместе с накопленным процентом, оговоренным заранее. Эффективность инвестиций в основные средства меньше, прибыль при этом ниже, чем в сравнении с акциями. Неприятностей в виде невыплат правительством в развитых странах своих обязательств практически нет, компании тоже обязаны возвращать долги, поэтому облигации мало подвержены риску потери капитала, и менее прибыльны.

Инвестиционные фонды — еще одно из основных направлений роста инвестиций и основной источник финансирования инвестиций в основной капитал предприятия.

У паевых инвестиционных фондов или взаимных фондов основной формой инвестиций является комбинация акций, облигаций, других финансовых инструментов, собранных для достижения максимального результата по требованию клиента. Сегодня существует достаточная численность фондов, отвечающих основным целям финансовых инвестиций и требованиям риска, инструментам вложения, доступности, временных периодов, отвечающих пожеланию клиентов. А администрация фонда сама за небольшую комиссию решает, куда вкладывать собранные деньги, анализирует рынок и выбирает финансовые инструменты.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах