Лизинг грузовых автомобилей

0033_auto_1280_1024_2

0033_auto_1280_1024_2Одним из востребованных продуктов рынка лизинговых услуг является лизинг грузовых автомобилей. Данная потребность возникает у различных организаций, индивидуальных предпринимателей, или частных лиц в связи с видами их деятельности, поэтому продажа грузовых автомобилей в лизинг, предоставление данной услуги оказывает большинство лизинговых компаний.Кроме грузовых автомобилей в лизинг предлагается различная грузовая техника: самосвалы, тягачи, полуприцепы, бетоновозы (бетономешалки) и прочая техника. Купить в лизинг грузовой автомобиль в Екатеринбурге, или в Беларуси, в Украине может любое юридическое/физическое лицо, даже индивидуальный предприниматель (ИП). Ограничения, снятые для физических лиц в 2010 в России по лизингу грузовых автомобилей, по отзывам сделали эту процедуру доступнее.

Сегодня, чтобы взять в лизинг грузовой автомобиль для ИП, юридическому лицу следует соответствовать стандартным правилам, прежде всего, срок деятельности от 6-12 месяцев, безубыточная деятельность, стабильные обороты по расчетному счету, положительный баланс собственного капитала. Если купить грузовой автомобиль в лизинг хочет физическое лицо, то требования изменяются, где кроме наличия собственного имущества в виде недвижимости, автотранспорта требуется постоянная регистрация. Дополнительно физическое лицо должно предоставить лизинговой компании сведения об источниках выплат лизинговых платежей, заключенные договора, бухгалтерский учет.

Лизинг грузовых автомобилей, пожалуй, единственный стоящий вариант получения финансирования для физических лиц при покупке грузового автомобиля, ведь программ кредитования по лизингу грузовых автомобилей в Сбербанке, в других банках для физических лиц не существует, а выдача потребительского кредита предусматривает гораздо меньшую сумму, меньше стоимости грузового автомобиля в лизинг. Дополнительным ограничением являются сроки потребительского кредитования ограниченного одним годом, тогда как в лизинг эти сроки составляет три года. К сожалению, не все компании готовы финансировать лизинг грузовых автомобилей физическим лицам, но они существуют и работают с физическими лицами по данному направлению.

Естественно то, что лизинг не ограничен определенной маркой автомобиля или грузоподъемностью, поэтому кроме лизинга грузовых автомобилей МАЗ, других грузовиков можно приобрести любую грузовую технику. Для лучшего определения требуемого автомобиля, его характеристик существует калькулятор лизинга грузовых автомобилей, поскольку, оговаривая условия лизинга, потребуется указать параметры приобретаемой грузовой техники: ее стоимость, марку, модель, год выпуска.

 

Ряд лизинговых компаний осуществляет сделки с б/у грузовыми автомобилями, но здесь существуют определенные требования к возрасту приобретаемой техники: не старше пяти, а иногда и трех лет. При этом лизинг б/у грузовых автомобилей в каждой компании, а также оценка состояния, рыночной стоимости приобретаемого в лизинг автомобиля — индивидуальны. Условия лизинга грузовых автомобилей при покупке китайских автомобилей, в сравнении с условиями приобретения грузовиков известных европейских производителей, более жесткие, чем при покупке грузовиков известных европейских марок. Не многие лизингодатели соглашаются финансировать покупку китайских грузовиков, а тем более работать с б/у техникой китайского производства.

Онлайн курс валют Арзамас на сегодня
© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах