Какие убытки возмещает КАСКО

Любой водитель, приобретая автостраховку, безусловно, рассчитывает, что страховая компания в случае ущерба, возместит ему этот ущерб. Но далеко не всякий водитель знает, что автостраховка покрывает только определенные риски, перечисленные в правилах страхования. Помимо перечня покрываемых рисков, в страховом полисе КАСКО также указывается и способ возмещения ущерба. В зависимости от того, какой вариант возмещения выбирает конкретный водитель, страховая компания применяет понижающие и повышающие коэффициенты при расчете стоимости полиса КАСКО. Эти коэффициенты влияют на конечную стоимость полиса.

Условия страхования предлагаются компаниями в большом ассортименте, поэтому все они могут весьма сильно отличаться друг от друга. Исходя из этого, выбирая страховую компанию, необходимо смотреть не только на стоимость КАСКО в этой компании, но и внимательно знакомиться с ее правилами страхования. Множество страховых компаний не возмещают ущербы, которые произошли в результате возгорания электропроводки, действий животных или самопроизвольного движения автомобиля. Другие компании предусматривают возмещение ущерба, в результате действий животных, но не выплачивают ущерб в случае, когда при ДТП пострадали только автомобильные покрышки или колеса автомобиля. Ни одна страховая компания не будет возмещать ущерб водителю, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения или, если у этого водителя не было допуска к управлению данным автомобилем.

По разному страховщики подходят и к возмещению таких расходов, как расходы на эвакуацию или хранение поврежденного автомобиля.

Не менее важным в условиях договора является и такой момент, как способ выплаты страхового возмещения. Ущерб может возмещаться как в денежном эквиваленте, так и в натуральной форме, когда поврежденное транспортное средство по направлению страховой компании восстанавливается в специализированных сервисах.

Как правило, размер выплаты определяется страховой компанией, но на какие критерии она при этом должна опираться указывается в правилах страхования или в страховом полисе.

Наиболее популярная форма возмещения – ремонт транспортного средства. От того, где будет производиться этот ремонт, также складывается стоимость полиса КАСКО. По полису КАСКО предусматривается три варианта ремонтов: дилерский сервисный центр по направлению страховой компании, СТО – по выбору страхователя и сервисы неофициальных дилеров по направлению страховщика.

Некоторыми страховыми программами предусматривается любой вариант возмещения на выбор страхователя. Безусловно, такой вариант наиболее выгоден для страхователя. Для страховой организации самым выгодным вариантом является направление автомобиля на ремонт в не дилерский техцентр. От формы возмещения будет зависеть и конечная стоимость полиса КАСКО.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах