Источники инвестиций

fin-obzor-invest

fin-obzor-investКлассификация основных источников финансирования инвестиций предприятия в России: внутренних и внешних (иностранных) имеет значение в развитии экономики и активизации привлечения капитала, его характеристики. К внутренним источникам финансирования инвестиций относятся прибыль, банковский кредит, эмиссию ценных бумаг, бюджетное финансирование. Прямые иностранные финансовые инвестиции, как источники экономического роста относят к внешним источникам, повышающим технический уровень отечественных предприятий, поскольку происходит не только вкладывание средств в организацию производства, а и внедрение современных технологий. К источникам формирования инвестиций относятся: частная прибыль предприятия, внутрихозяйственные резервы, амортизационные отчисления, аккумулируемые банковской системой денежные ресурсы, займы международных инвесторов, внутрисистемное целевое финансирование, доходы эмиссии ценных документов и т.п. В качестве источника привлечения финансирования долгосрочных инвестиций может быть уставной капитал, зарегистрированный по учредительным документам и внесенный учредителями в виде денежных ресурсов (или другого имущества). Выбираются способы и источники финансирования инвестиций (долгосрочных, кредитных) в основной капитал с учетом собственных финансовых ресурсов или внутрихозяйственных резервов инвестора, заемных или привлеченных средств.

В зависимости от рисковой сущности направления источников и видов финансирования инвестиций предприятия (собственные, заемные и привлеченные) выделяют генерирующие риск и безрисковые. Классификация инвестиционных источников по данному признаку может быть полезной для анализа состава и структуры источников финансирования предприятий, а также методов инвестиций.

Источником осуществления эффективности финансирования (бюджетного или внебюджетного) реальных инвестиций могут быть как ипотека, так и сбережения, лизинг. Источником чистых инвестиций и капитальных вложений является вновь созданная стоимость. Мобилизуются такие вложения за счет самофинансирования или привлеченных средств кредитного капитала. Интернет ресурсы предлагают курсовые и рефераты касательно привлеченных источников финансирования прямых инвестиций в строительство, в альтернативные источники энергии, в сфере и бизнеса, на несостоятельном предприятии и т.п.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах