Ищу инвестора

search-of-money

search-of-moneyБольшинство предприятий рано или поздно сталкиваются с проблемами поиска инвестиций, начиная от представителей малого бизнеса и до крупнейших корпораций, занимающих лидирующие позиции в своих отраслях. Но просто сказать ищу инвестора и не подойти к этому вопросу грамотно, не подготовить свой проект, не сделать его привлекательным в глазах инвестора — не получится.

В вопросе ищу инвестора для открытия бизнеса сложно составить и руководствоваться одним действенным рецептом, ведь нередко на выбор стратегии поиска инвестора влияет множество факторов. Так кроме целей инвестиций важное значение оказывает размер существующего бизнеса, сложившиеся с инвестором взаимоотношения, готовность самого инициатора проекта, а также направление инвестиций, где вместо: ищу инвесторов для развития бизнеса или в малый бизнес приходится слышать ищу инвестора для строительства, для создания игры, в сельское хозяйство, в другие направления. Например, когда инвестор ищет трейдера, или пишет — ищу инвестора Форекс, для интернет-проекта.

Существует несколько причин, по которым стабильно работающие малые или средние предприятия для расширения существующего бизнеса, обновления основных средств, или запуска нового проекта ищут инвестора в Москве, на Украине, в Казахстане, в Беларуси. Если сумма требуемых инвестиций не превышает текущие обороты компании, то в такой ситуации целесообразнее в качестве инвестиций привлекать банковский кредит. Это позволяет получить предприятию инвестиции на приемлемых для него условиях и стоимости, полностью сохранив управлении бизнес-процессами. Интересно, что большинство российских банков готовы кредитовать такие проекты, и даже сами выступают в роли инвесторов, ищут проекты.

Но совсем по-другому банки относятся к инвестициям, существенно превышающим размеры действующего бизнеса, где в вопросе ищу частного инвестора они не желают сотрудничать или затрудняют процесс выдачи заемных средств. Помочь в данной ситуации может только достаточное обеспечение и высокая степень проработанности проекта. Если компании не удалось наладить сотрудничество с инвестором, который ищет бизнес-проекты, то в такой ситуации кроме привлечения акционерного капитала, заемных средств, можно проработать другое направление: ищу инвестора-кредитора или партнера-инвестора. Но все равно компании, которые только готовятся к поискам инвестиций или которые уже ищут инвестора в Красноярске, СПб, Краснодаре, Уфе, Казани, Донецке или в Волгограде должны выполнить ряд обязательных условий.

Прежде всего, это затрагивает приведение в порядок юридической и финансовой документации компании, чтобы потенциальный инвестор смог понять корпоративную структуру фирмы, ее финансовое состояние, кто является реальным владельцем. Участие компании в судебных разбирательствах, спорах относительно ее активов крайне нежелательно. Если за привлечением средств планируется обратиться к зарубежным инвесторам, которые ищут, куда можно вложить средства, то бухгалтерскую отчетность целесообразно перевести на международные стандарты.

Еще одно условие – это проведение оценки активов компании, задействованных в дальнейшем как обеспечение привлекаемых кредитов. Если этого не достаточно, то потребуется оценка всего бизнеса, аудит компании с привлечением квалифицированной аудиторской компании, что очень поможет в вопросе: ищу иностранного инвестора, например, в Киеве, Перми. И заключительная составляющая проекта – привлекательная «оболочка», состоящая из инвестиционного меморандума и разработки бизнес-плана. Эти документы должны показать инвестору реалистичность, привлекательность и рентабельность проекта.

Очевидно, что к каждой конкретной ситуации, связанной с тем, где искать инвестора или объявлениями — ищу инвестора на форумах — самостоятельных усилий для привлечения инвестиций может оказаться недостаточно. Поэтому нередко качественную реализацию инвестиционного проекта, решение многих вопросов, возникающих при этом без привлечения специалистов, трудно осуществить.

У нас на сайте вы можете прочитать новости на женскую тематику , также там затронуты вопросы, которые интересуют
© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах