Иностранные инвестиции в России в экономику

images

imagesЭкономический кризис подорвал привлекательность инвестиций в России в 2012 году. Они стали не такими привлекательными, как были раньше. К примеру, за последние несколько лет, зарубежные фирмы не горят желанием заниматься проведением иностранных инвестиций в экономику России в 2011, 2012, 2013 гг., выводя свои кровные капиталы. Вследствие чего, цифровой показатель привлечения иностранных инвестиций в Россию на сегодняшний день являет собой почти незаметное явление, и составляет 6 млрд. долларов. Можно сказать, что самые крупные и объемные иностранные инвестиции в России сегодня проводит бизнес из Китая (китайские инвестиции в России) и Люксембурга. Также большое значение имеет германский и кипрский капитал. При этом вид иностранных инвестиций в России имеет спекулятивный. Это проблемы привлечения прямых финансовых инвестиций в экономике России. В первую очередь, это касается краткосрочных акций с операциями по ценным бумагам и кредитов на рынке инвестиций в России. 

Какие проблемы и перспективы развития иностранных инвестиций в России?

Все в мире имеет немалое количество перспектив. Это относится и к динамике, регулированию иностранных инвестиций в современной России. Самым основным ресурсом государства выступает научный высокоразвитый потенциал вместе с новыми технологиями. Особенно это важно в военной сфере. Что касается недорогой и квалификационной рабочей силы, то это настоящий миф. Таким способом привлечь инвестиции в Россию невозможно. Действительно, оплачивается труд довольно низко, но и квалификация работников желает лучшего.

Прямые инвестиции в России, структура

Прямые иностранные инвестиции в России подразделяются на несколько групп:

·        трансконтинентальные вложения – портфельные коллективные иностранные сбережения и инвестиции. В России начинают работать компании, которые желают закрепить свои позиции на рынке в Евразии. Что касается издержек российского производства, то они могут быть несколько выше, чем в родной стране, но несколько ниже, чем в иных государствах континента. Основной целью подобной компании в процессе проведения зарубежных инвестиций в России может стать ярое желание обзавестись доступом к богатым российским природным ресурсам;

           транснациональные инвестиции. Как уже указывалось выше, издержки производства в России несколько ниже, чем в материнских странах. Это не скрывается. Причем само государство размещено на одном континенте с Россией.

 Во многом роль иностранных инвестиции в экономике России (по сельскому хозяйству и промышленным отраслям) зависит от обстановки на поле политического сражения. Особенно, это касается ситуации, когда отсутствует полномасштабная программа по созданию инвестиционного благоприятного климата. Эти условия увеличивают важность роли финансового консультанта. Его задача – сделать особенности инвестиций в России настоящими и безопасными.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах