Финансовые рынки

dengi7

dengi7Составляющей финансовой системы любого государства является финансовый рынок. Развитие и регулирование финансовых рынков происходит путем перераспределения финансовых ресурсов между государством, населением, субъектами предпринимательской деятельности и международными финансовыми институтами. Первичный, региональный, национальный или мировой финансовый рынок может функционировать и развиваться только в условиях рыночных отношений.Одной из задач развития финансового рынка России, которая возложена на федеральную службу по финансовым рынкам, стоит создание условий для перехода к рыночным отношениям и развитие структуры финансового рынка. Где перераспределение финансовых ресурсов ограничено определенными временными рамками и требует анализа инструментов и роли финансового рынка, рынка ценных бумаг: платности, конкурентоспособности, что влияет на устойчивость, эффективность, эластичность услуг российского финансового рынка.

Таким образом, финансовый рынок призван улучшать и усиливать мобилизацию, распределение финансовых ресурсов сконцентрированных в денежных фондах государства, предпринимательских структурах, у населения, например, при помощи современного кредитного финансового рынка. Здесь финансовые рынки и институты выполняют функции перераспределения, и не способны выполнять другие составляющие финансовой системы.

Организация финансового рынка капитала – объективное явление, зависящее от особенностей движения финансовых потоков в экономике государства, необходимое для финансового обеспечения развития государства. Формы и виды финансовых рынков, методы управления мобилизацией ресурсов очень разнообразны, но направлены на полное, своевременное удовлетворение потребностей, причем с наименьшими затратами всех участников рынка. На особенности финансового рынка влияет рыночная экономика, ее среда и социальная сфера.

Роль экономики в финансовом рынке, ее сущность – в создании условий для образования связей «сберегатель – заемщик», чтобы эффективнее аккумулировать и перераспределять ссудные капиталы прямым и косвенным финансированием между участниками и инфраструктурой финансового рынка: валютными и денежными сегментами и секторами рынками, банками, товарами, объектами. Понятие финансового рынка в XIX веке пытались охарактеризовать как автоматически действующий, самодостаточный, саморегулирующийся механизм. Но сегодня известно, что формирование финансового рынка, например, регионального, его характеристик, проблем и тенденций развития обусловлено сложной системой хозяйствования, взаимодействием рыночных закономерностей, государственным регулированием субъектов и массовым сознанием.

Как показал аналитический обзор 2012, финансовый рынок — это регулятор деятельности предприятий и индикатор, показывающий влияние кризиса на цивилизованный характер международного финансового рынка, его инструменты, моральные нормы, политику государства, развитие экономики, социальной инфраструктуры, на весь механизм функционирования финансового рынка, хозяйственных структур всех уровней экономической деятельности человека.

Глобализация мирового финансового рынка на состояние финансового рынка России, Казахстана, США повлияла практически одинаково, ведь роль, выполняемая финансовым рынком в этих странах, имеет одинаковые функции: аккумулирование сбережений, свободных финансовых ресурсов, дальнейшее их использование для обеспечения потребностей денежным капиталом физических лиц, предпринимательских структур, организаций, государства.

© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах