Экономическая оценка инвестиций

ekonomicheskaya_ocenka_investiciy

ekonomicheskaya_ocenka_investiciyРыночные условия хозяйствования требуют совсем другого подхода к управлению и оценке целесообразности инвестиций, что особенно важно для большинства субъектов предпринимательской деятельности в плане оценки инвестиций как презентации и эколого-экономической составляющей развития бизнеса. Эффективность экономической оценки инвестиций зависит от выбора наиболее привлекательных проектов из всех существующих для обеспечения в будущем максимальной прибыли.

В реальных условиях инвестору приходится решать много вопросов, связанных с оценкой экономической эффективности инвестиций, например, с ограничением инвестиционных ресурсов, разного срока реализации или с оценкой одинаковых инвестиционных проектов.

Это не удивительно, ведь все большее значение приобретает инвестиционный рынок, предлагающий множество проектов. Практически все коммерческие предложения, рассматриваемые инвестором, требуют экономической оценки инвестиций, решения задач, касающихся выбора и финансирования наиболее прибыльных и привлекательных проектов. Например, это может быть экономическая оценка инвестиций в облигации, в строительство, другие направления инвестиционной деятельности.

Понятие экономической оценки инвестиций сегодня означает изучение возможных рисков и прибылей от вложения капитала в объекты или направления предпринимательской деятельности, для получения в дальнейшем прибыли, положительного социального эффекта. Инструменты и методы экономической оценки инвестиций учитывают мотивы инвестиционной деятельности: производство конкретных товаров, оказание услуг востребованных на рынке, другие направления. Усилением побудительного мотива, одного из критериев экономической оценки инвестиций, часто выступают сокращения налогов, например, на прибыль, или закрепление права собственности. Но главным показателем экономической оценки инвестиций является прибыль, которую в определенном объеме целесообразно рефинансировать и направлять на развитие производства.

В экономической литературе: учебниках, книгах авторов Басовского, Староверова, Турманидзе, Царева «Экономическая оценка инвестиций» или «Оценка экономической эффективности инвестиций», в ряде курсовых работ, рефератах, даже лекциях по экономической оценке инвестиций, инвестиции рассматриваются как отказ от сиюминутной выгоды или потребления благ, когда полное удовлетворение потребностей при этом переносится на последующие годы. Более глубокое определение экономической оценки инвестиций, как пример, указывает на две стороны понимания инвестиций, прежде всего, в виде затраченного капитала и капитала, позволяющего достичь намеченного результата.

Следовательно, методы оценки экономической эффективности инвестиций должны принимать во внимание сочетание двух аспектов процесса: затраты капитала и результаты, соизмерение которых составляет основу теории экономической оценки инвестиций. Осуществление инвестиций направлено на получение определенной прибыли (результата) и если этого не происходит, то они становятся бесполезными.

О том, как ухаживать за ребенком до года, вы может сайте , там выложены статьи и очень полезные советы
© 2017 - Финок.РУ — привлечение инвестиций, вклады в банках, ставки по депозитам, лизинг - Все о финансовых услугах